こんにゃくの変り炒め【材料】 糸こんにゃく 1袋 人参 2分の1本 ピーマン 2個 サラダ油 少々 塩・胡椒 少々 醤油 少々 ごま油 少々 【作り方】 糸こんをさっと湯がく(湯がく事によって無駄な水分を出す) ピーマンと人参は千切りにする フライパンにサラダ油をひいてピーマンと人参を炒め人参が柔らかくなった頃を 見計らって糸こんの湯がいた物を入れ更に炒める (この時湯がいていないこんにゃくを入れると水分が出てくるので必ず湯がく) 塩・胡椒・醤油を入れて味を調え更に炒める仕上げにごま油を入れて さっとかき混ぜ完成です。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|